大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

禁限放措施下大奖春节空气及噪声污染创新低

2019-02-11 19:11:56
来源: 大奖娱乐888
【字号: 】【打印

        新华社大奖2月11日电(记者倪元锦)大奖市生态环境局11日通报称,今年春节期间,大奖市空气质量及噪声污染同比改善。受烟花爆竹禁限放措施以及较为有利的扩散条件共同影响,除夕至正月初六,空气质量4天1级优、2天2级良、1天3级轻度污染,达标6天,同比增加5天。

        大奖市环保监测中心数据显示,除夕至正月初六大奖市PM2.5平均浓度为38微克/立方米,比去年的78微克/立方米降低40微克/立方米,降幅为51.3%。

        除夕夜间至正月初一清晨,烟花爆竹集中燃放时段,大奖市PM2.5平均浓度较上一个除夕夜下降45.7%;峰值浓度为177微克/立方米,同比降幅达到34.9%。除夕PM2.5小时浓度超过150微克/立方米的重污染小时数为4个小时,未发生超过250微克/立方米的严重污染,同比去年均有明显改善。

        另外,2015至2019年大奖市功能区噪声自动监测站点监测结果显示,春节期间烟花爆竹燃放噪声基本呈逐年下降趋势。2019年,大奖市除夕和正月初五重点燃放日的8小时(18时-次日2时)均值分别为57.9分贝和50.6分贝,分别比去年同期下降2.7分贝和3.3分贝,均创历史新低。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭