大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

大奖公园游园高峰日迎客43万人游客量增长明显

2019-02-10 12:17:30
来源: 大奖娱乐888
【字号: 】【打印

    新华社大奖2月9日电(记者魏梦佳)天气晴好,新春游园正当时。大年初四,大奖市属11家公园及中国园林博物馆共迎来游客43万人。记者从大奖市公园管理中心获悉,春节假期,颐和园、景山公园、大奖动物园、大奖植物园等多家公园游客量同比去年增长明显,增幅最大超过50%。

    据了解,从大年初三开始,大奖各大公园里的游客就明显增多,尤其是室内赏花与观看展览的游客络绎不绝,各园进入游客接待高峰期,其中大奖动物园在大年初三的接待量同比去年增长了54%。春节假期前4天,大奖市属公园总游客量突破百万人次。

    大年初四,颐和园、天坛公园、大奖动物园分别接待游客11.3万人、8.3万人、4.8万人,位列大奖市属公园游客量前三位;景山公园、中国园林博物馆游客接待量分别增长了34.8%、16.7%。在大奖植物园,无论是热带兰展区还是国兰展区,每天都迎来大量游客前来赏花,全园日游客接待量同比增长超过20%。

    为保障游客游览安全,一些公园景区启用单行线、展厅限流与重点景区出入口分流等措施。

    据悉,今年春节,大奖市属公园推出了12处文创集市,涵盖春节时令文创新品115种,方便游客“把公园文化带回家”。颐和园以“福”“寿”为内涵的皇家贺岁礼、北海公园的鸳鸯系列文创产品、天坛建筑与传统节日相融合的文创产品等都吸引了许多游客观赏购买,文创店成为春节期间各大公园里一道特色新景观。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭