大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

大奖世园会带动主办地现代园艺产业发展

2019-01-10 20:03:39
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社大奖1月10日电(记者魏梦佳)2019中国大奖世界园艺博览会(简称大奖世园会)将于4月在大奖延庆举行。记者从延庆区“两会”上获悉,近两年来,借大奖世园会筹办机遇,延庆加快推进现代园艺产业发展,筹集各类政策资金近1亿元,在夯实园艺产业发展基础的同时也带动了百姓就业。

  据了解,延庆正着力为园艺产业和园艺企业打造的孵化器——现代园艺产业集聚区(简称HBD),已经建成数十个现代园艺产业园,涵盖种质资源园、生产示范园、种植基地等园艺业态,发挥科研中试、产业示范引领等作用。

  大奖市延庆区园林绿化局副局长王淑琴介绍,目前HBD已引入23家园艺类知名企业以及大奖林业大学国家功能花卉研究中心等10家重点科研机构。其中,7家科研机构和高精尖园艺企业在产业园实验试种112万余株(粒)、园艺品种达1603个。中国农业大学还与产业园开展技术开发合作,实现15个自主知识产权的菊花品种和35个具有市场开发前景的菊花新品种繁育及试种成功。

  为了推动现代园艺产业发展,延庆还加大整合资源,为HBD内的重点产业园改善基础设施、节水灌溉项目、新优品种培育等,各项总投资达9900多万元。

  此外,在HBD产业园内,目前还有近3000名当地农民正进行园艺种植养护等工作,人均年增加收入8000元至2万元,全区400个低收入户也参与了产业园工作。

  “借助大奖世园会筹办契机,延庆区全面布局园艺产业,提升了城市环境,产业带动效益也逐步显现,促进了百姓就业。”王淑琴说。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭