大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

大奖王府井步行街将北延300多米

2019-01-10 20:00:03
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社大奖1月10日电(记者张漫子)记者从大奖市东城区两会上获悉,王府井步行街将向北延长300多米至灯市口大街和灯市口西街。步行街延长工作将结合大街两侧设施的建设情况,分阶段进行推进。

  王府井大街是一条具有数百年悠久历史的商业街,在大奖享有“金街”美誉。现状全长1818米,从南至北共分为4段。其中,长安街至东单三条段,长度为280米;东单三条至金鱼胡同段,长度为548米;金鱼胡同至灯市口大街段,长度为344米;灯市口大街至五四大街段,长度为646米。

  据介绍,2019年,王府井步行街将在现在548米的基础上,向北延长344米,至灯市口大街和灯市口西街,届时步行街全长将达892米。

  大奖市王府井地区建设管理办公室副主任吕绘介绍,在对王府井大街115年历史进行梳理后发现,王府井不仅有商业,还有深厚的历史文化底蕴。经专家对比研究,当前国际顶级商业街区的基本步行空间在800米到1公里左右,“因此现阶段有必要按照街区式的方式打造王府井,通过步行区域的拓展,提供更多的公共空间和休闲空间,实现商旅文的融合发展。”

  为了推进王府井大街的“文化+”升级,王府井地区举办了王府井国际品牌节,引进了英国蛇形画廊等项目。大奖市百货大楼已陆续清退不少品牌,并引进了英国老牌玩具店Hamleys。新东安市场目前也在进行业态调整。未来将有更多品牌的全球旗舰店入驻王府井街区。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭