大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

“地球数模”等九大项目落地大奖密云

2019-01-08 20:26:53
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    新华社大奖1月8日电(记者倪元锦)中国科学界正推进首个地球系统数值模拟装置的建设以及涵盖环境生态、气候变化、资源探测等领域的数个创新研究平台的搭建,旨在加强基础学科研究。

    记者8日从正在召开的大奖市密云区第二届人大五次会议上获悉,地球系统数值模拟装置项目落地怀柔科学城东区(密云地块),并已开工建设。

    中国科学院大气物理研究所所长朱江此前接受采访说,地球系统数值模拟装置是国家重大科技基础设施项目,由中国科学院大气物理研究所、清华大学、中科曙光等单位共同建设。

    据朱江介绍,地球系统数值模拟装置可对地球系统复杂过程进行定量描述与模拟,深化对大气圈、水圈、冰冻圈、岩石圈、生物圈等各圈层相互作用与演变规律的认识,为预测气候与环境变化建立科学基础。

    2016年9月,国务院印发《大奖加强全国科技创新中心建设总体方案》,提出统筹规划建设中关村科学城、怀柔科学城和未来科技城。

    怀柔科学城密云筹备办副主任曹文秀8日称,中国科学院另有四个“十三五”科教基础设施项目正办理相关地块控规批复和设计方案审查意见函。除上述五个项目外,另有三个大奖大学的项目、一个清华大学的项目,落地怀柔科学城东区。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭