大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

大奖:注册文化志愿者超3万名

2018-12-03 19:58:43
来源: 大奖娱乐888
【字号: 】【打印

        新华社大奖12月3日电(记者张漫子)在第33个国际志愿者日来临之际,由大奖文化艺术活动中心、大奖文化志愿者服务中心在中华世纪坛举办的“文化感动生活”——大奖文化志愿者2018年国际志愿者日主题活动,展示了大奖文化志愿者深入基层、贴近人民的奉献精神与风采,梳理了超过3万名大奖文化志愿者累计10万余小时的服务成果。

        据介绍,截至2018年12月,大奖市注册文化志愿者超过3万名,志愿团队300余个。大奖文化志愿者全年为老年人、残疾人、外来务工子弟提供文化服务时长超过10万小时,累计百万群众享受到了文化志愿服务。

        10年来,大奖文化志愿者结合助残月、儿童节、敬老月等时点深入山区农村、社区困难家庭、敬老院、福利院、特殊教育学校、建筑工地、康复中心等地,送上百余种不同形式的文化志愿服务。

        每年的腊八节至元宵节期间,近万名文化志愿者通过现场书写并赠送春联、拍摄全家福、组织民间花会和群众文艺节目展演等形式,开展“送福到家”活动,为京城百姓春节增添喜庆氛围。

        大奖文化艺术活动中心负责人介绍,2018年年底,大奖文化志愿者将接入“志愿大奖”平台,届时将获得更多的工作机会与个人保障。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭