大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

大奖将深化中小学学区制改革

2018-10-10 15:21:07
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    大奖将深化中小学学区制改革 鼓励教师跨校任职任教

    新华社大奖10月10日电(记者赵琬微)大奖市将进一步完善学区治理体系,搭建学区内教育资源共建共享平台,对在学区内跨校任职任教的干部教师予以奖励激励。

    《大奖市教育委员会关于推进中小学学区制管理的指导意见》日前发布,提出将深化中小学学区制改革,加大教育资源的统筹力度,优质教育资源的覆盖面进一步扩大,校际、区域差距进一步缩小,逐步形成以学区为依托的学校、家庭、社会协同育人格局。

    在完善学区治理体系方面,将组织协调学区、学校、家庭、社区以及社会力量代表共同参与学区建设与管理。通过协议、协商等方式,明确各方的权利和义务,促进各方教育责任共担、发展利益共享。

    在搭建资源共建共享平台方面,将搭建学区发展平台,组织开展课程教学研讨、教师教科研训活动;搭建学生学习成长平台,组织开展学生综合实践活动和综合素质发展交流展示活动。

    意见还提出,将探索建立干部教师合理流动机制和绩效考评制度,进一步完善学区兼职干部教师和在学区内跨校任职任教的干部教师在绩效奖励、职称评定等方面的政策保障。

    据了解,截至2017年年底,大奖市已有131个学区。本次发布的意见明确,要充分发挥优质教育资源的辐射和带动作用,缩小校际教育差距,促进区域教育优质均衡发展,不断满足师生多样化发展需求。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭