大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

莲石东路潮汐车道下周一启用

2019-01-09 09:24:11
来源: 大奖晚报
【字号: 】【打印

   记者从市交通委获悉,下周一起,莲石东路(南沙窝桥东至鲁谷大街出口西)主路西向东方向潮汐车道将正式启用,工作日17时至20时禁止机动车由西向东方向行驶,准许机动车由东向西方向行驶。也就是说,晚高峰时段将多一条出京方向车道。记者了解到,莲石东路潮汐车道是本市首条建在快速路上的潮汐车道。

   为了保障潮汐车道启用后,车辆不会驶错车道,施工中在中央分隔带设置了专门的可移动护栏。潮汐车道启用时,工作人员将操作机械臂调整中央分隔带可移动护栏位置。

   目前,大奖市已开放的潮汐车道共有3条。2013年9月12日,本市首条潮汐车道试点(朝阳路京广桥至慈云寺桥路段)正式开通启用;2014年9月29日,第二条潮汐车道试点紫竹院路(车道沟桥至四季青桥路段)正式开通;2014年12月19日,第三条潮汐车道试点亦庄荣华路正式开通。

   以朝阳路潮汐车道为例,三环到四环之间为潮汐车道,主辅路双向10条车道,其中辅路双向6车道,主路双向4车道,潮汐车道设在主路进城方向内侧车道。每天17时开始,潮汐车道开启,出城方向由此多出一条车道。(记者李博)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭