大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

宣武医院东侧将建地下停车设施

2019-03-14 08:51:55
来源: 新京报
【字号: 】【打印

  昨日上午,西城区交通、交管、住建部门相关负责人做客大奖交通广播治堵大家谈节目时透露,2019年,西城区将在西单、法源寺等地区进行胡同微循环改造,通过机动车单行单停、禁行等措施,改善胡同交通环境。同时,对1600多条道路进行停车资源摸底,规划出停车区、临停区、禁停区,在次等级道路上挖掘更多居住停车位。

  焦点1

  居住车位需求超出现有停车资源

  推进胡同停车自治解决居住停车矛盾

  核心区停车问题一直是居民关注的热点。从2019年1月1日零时起,东城区、西城区和通州区率先实施道路停车改革,白实线道路停车位全部实现电子收费,白虚线车位用于居民认证停车。

  据西城区交通委交通综合科副科长牛皓介绍,自开展道路停车改革以来,西城区已安装了九百余套视频监控设备,对五千余个路侧车位实行电子收费,实现了停车收费模式的转变。许多市民反映,临时停车没过去那么难了。

  此前,大奖市交通委发布消息称,目前,试点区域的白实线停车位可供进行居住认证享受优惠价格,具体认证由各区负责,一辆车全市范围内只允许申请一个居住停车位认证。然而,居住停车问题仍困扰着许多老旧小区居民,许多市民反映,希望将目前普遍实行的“五证合一”的优惠停车条件放宽一些。

  对此,牛皓解释称,根据西城区此前的摸底调查,如果按照“三证合一”的标准进行居住车位认证,符合条件的车辆多达两万多辆,大大超出了现有停车资源。为了解决居住停车矛盾,西城区今年将重点推进胡同停车自治,对15个街道、250多个社区、1600多条道路进行梳理,规划出停车区、临停区、禁停区,在等级比较低的次支路挖掘停车资源,弥补老旧小区停车不足。

  解决医院周边停车难题

  据西城交通支队警官刘克勤介绍,为了解决医院周边的停车难题,去年西城交管部门针对儿童医院、友谊医院等周边进行了优化。其中,在友谊医院周边的东经路和西经路设置了道路停车,并拓宽了东经路,设成两车道,缓解了周边拥堵问题。而儿童医院则设置了临时上下车区域,并增加了车库入口的排位车道,机动车还可以临时借用自行车道进入车库。下一步还将与医院沟通,对医院内部的交通进行改造,缓解周边外围道路压力。

  西城区住建委副主任刘维岩介绍,西城区道路建设将与停车挖潜有机结合,今年将结合地铁建设,在宣武医院东侧建设地下停车设施。建成后,宣武医院东西都将配有停车场,周边居民停车问题也将得到缓解。

  焦点2

  计划推进35条市政道路建设

  旅游景点或将进行“串联”

  今年西城区还将在西单、法源寺等地区进行胡同微循环改造,通过机动车单行单停、禁行等措施,改善胡同交通环境。

  此外,针对西城旅游景点周边的大客流、旅游大巴停车管理问题,牛皓介绍,今后将与公交集团沟通,研究开通摆渡车线路,将前门、故宫、什刹海、北海等景点串联起来,吸引游客更多乘坐公交出游。

  西直门内大街将新增车位和绿地

  今年,西城区一批瓶颈路、断头路将被陆续打通。刘维岩介绍,西城区今年计划推进35条市政道路建设,其中新开工建设两条道路,总建设里程16.2公里,同时还有25条道路储备项目正在开展工作。

  比如,中信城小区周边道路未来将进行整治提升。同时,今年还将力推西直门内大街的改造,将三上三下车道变为两上两下,腾出来的空间用于绿化和地面停车,实现“还车位于民”。

  去年6月,手帕口“平改立”工程完工通车,经过连续数月的运行测算,车辆平均通行速度比过去增长20%,作“二环半”的一部分,也缓解了西二环、西三环交通压力。

  ■ 措施

  1、二环路部分桥区将延长白实线

  西城区交通堵点集中,西城交通支队相关负责人介绍,在对二环路部分桥区进行进出口优化调整基础上,交管部门还进行了“微手术”——延长出入口白实线,引导驾驶员提前并线,减少进出车辆对主路行车产生交织干扰。今年将在开阳桥、西直门等桥区进出口开展这样的“微手术”。

  2、菜市口等路口设置行人安全岛

  结合两广路大修,交通部门开辟了更多主辅路进出口,解决了机动车进出不便的问题;在菜市口、虎坊桥等路口设置了行人过街安全岛,保障行人安全;非机动车方面,辅路公交站增加公交港湾,自行车采用后绕方式通行,解决了交织问题。

  3、提升信号管理智能化水平

  今年,交通部门将进一步提升机动车、非机动车及行人的通行体验。值得一提的是,为了避免绿灯时车辆闯进堵死的路口,交通部门正在测试安装路口反溢系统,检测到路口流量后自动调灯,提升信号管理的智能化水平。(记者 裴剑飞)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭