大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

季节性哮喘谨防反复发作

2019-03-13 14:48:20
来源: 大奖晚报
【字号: 】【打印

    哮喘又称支气管哮喘,有明显的季节性特点。由于换季、柳絮、温差等因素,春季是该病的高发期。专家提醒,季节性哮喘反复发作,如果治疗不规范或滥用药物,非但不能缓解,反而加重病情。平时应避免接触过敏原;外出尽量戴口罩;饮食清淡,避免鱼虾等易过敏食物;加强运动,增强免疫力减少发病几率。

    为帮助公众了解季节性哮喘的防治知识,本报健康微信公众号“北晚微健康”联合东城中医医院,特邀该院肺病科主任胡斌清,主讲“如何防治季节性哮喘”公益讲座。此次讲座的时间是3月16日14时30分至16时30分,地点在东城区和平里兴化路11号东城中医医院6楼会议室。

    胡斌清系副主任医师,毕业于上海中医学院,从事中医临床研究40余年,擅长运用针灸、经络药罐、敷贴渗透、穴位熏蒸等从咳、痰、喘着手,以肺、脾、肾论证,治疗支气管哮喘、咳嗽变异性哮喘、慢性支气管炎、肺气肿、慢阻肺、过敏性鼻炎等呼吸系统疾病。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭