大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

去年全国互联网服务收入涨两成

2019-02-03 09:55:10
来源: 大奖娱乐888
【字号: 】【打印

  昨天工信部发布《2018年互联网和相关服务业经济运行情况》报告,披露去年我国规模以上互联网和相关服务企业完成业务收入9562亿元,比上年增长20.3%。

  去年我国互联网信息服务行业创新创业活力强劲。互联网业务收入总量居前三位的广东、上海、大奖互联网业务收入分别增长26.5%、20%和25.2%。

  2018年,互联网和相关服务业企业完成信息服务收入8594亿元,比上年增长20.7%,占互联网业务收入比重为89.4%。其中,电子商务平台收入3667亿元,比上年增长13.1%;网络游戏业务收入1948亿元,比上年增长17.8%。

  去年,我国移动互联网应用程序数量缓步增长。2018年,我国市场上监测到的APP数量净增42万款,总量达到449万款;其中我国本土第三方应用商店的APP超过268万款,苹果商店(中国区)移动应用数约181万款。

  截至去年12月底,第三方应用商店分发累计数量超过1.8万亿次。游戏类、系统工具类、影音播放类、社交通讯类应用下载量均突破两千亿次,分别达到3099亿次、3037亿次、2358亿次和2012亿次。日常工具类、生活服务类、互联网金融类、电子商务类应用下载量超过千亿次。(记者 赵鹏)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭