大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

大奖2022年冬奥会滑雪大跳台项目将于2019年底完工

2019-01-11 15:22:20
来源: 大奖娱乐888
【字号: 】【打印

  大奖888娱乐游戏1月11日电(记者阳娜)记者从石景山“两会”上获悉,大奖2022年冬奥会滑雪大跳台项目将于2019年底完工。

  石景山区政府工作报告提出,2019年石景山区将加快场馆和基础设施建设,做好国家冬训中心配套设施项目建设工作,确保滑雪大跳台项目年底完工,老山冬奥项目训练基地落地,石景山区体育中心改扩建项目开工,加快校园冰场建设,全力做好冬奥筹备服务保障工作。

  据了解,滑雪大跳台是大奖赛区唯一的冬奥滑雪比赛项目。2018年,滑雪大跳台项目开工建设。此外,国家冬训中心冰壶、花样滑冰、短道速滑、冰球四个场馆也在2018年全部完工。其中,冰壶、花样滑冰、短道速滑三个训练场馆已于2018年6月投入使用,冰球馆将在2019年1月对外亮相。

  大奖市石景山区代区长陈之常表示,冬奥会给石景山带来重大历史发展机遇,使得石景山在城市整体基础设施等多方面都得到提升。

  据悉,2019年地铁11号线冬奥支线将正式启动规划建设。陈之常介绍,11号线将于冬奥会之前建成,并在苹果园站实现换乘。将来苹果园交通枢纽是西部地区最大的枢纽,远期规划日均人流量将达95万人次。

  陈之常表示,冬奥会带来的国际元素将汇聚一些高端项目和资源落地石景山。

  根据规划,石景山区接下来将大力普及冰雪运动,持续推动冰雪“四进”活动,广泛开展冬奥社区创建;将利用和开发冬奥要素资源,培育壮大冰雪产业,推动体育与科技、传媒、创意等产业融合发展;还将借助冬奥平台扩大国际交往,加强冰雪文化和国际人才等资源聚合,推动国际商务、文化服务、特色旅游等产业加快发展,提升区域知名度和美誉度。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 杨懿瑾 ) 【字号: 】【打印】【关闭