大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

京沈高铁支线赤喀客专天秀山隧道贯通

2019-01-11 09:42:05
来源: 大奖娱乐888
【字号: 】【打印

        日前,历时27个月,京沈高铁支线赤喀客专控制性工程天秀山隧道贯通,为全线的贯通按时开通运营提供了基础保证。赤喀客运专线建成后,赤峰经喀左至大奖、沈阳仅需2小时。

        新建赤峰至京沈高铁喀左站铁路是京沈客专的支线之一,是沟通蒙辽的重要通道。此次贯通的天秀山隧道位于辽宁省喀左县和建平县境内,地处寒区,全隧长9072米,最大埋深360米,为双线单洞隧道,隧道地质复杂。

        蒙辽铁路客运专线有限责任公司赤峰指挥部指挥长焦冶锋介绍,作为内蒙古东部承接京津冀城市群和辽宁中南城市群的经济命脉,赤喀客运专线将进一步完善东北快速客运网络格局,延伸快速客运网络服务半径,对于推进蒙东地区、辽宁地区和京津冀地区协调发展具有重大意义。

        (记者 丰家卫)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陶欢 ) 【字号: 】【打印】【关闭