大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

保险业告别高增速面临转型

2019-01-11 09:00:25
来源: 大奖娱乐888
【字号: 】【打印

  2018年整个保险行业身处“负增长”阴影之下。记者从日前召开的慧保天下保险大会上获悉,2018年,寿险业结束以往的高速增长,总保费或只能基本持平;而车险保费增速将跌破5%,整个保险行业面临转型升级。

  新华保险董事长万峰给出了一组数据:截至2018年11月底,寿险行业按原保费收入计算,总保费负增长0.5%,基本持平。

  但值得注意的是,在理财型业务大幅度下滑的同时,健康险业务增长23%。截至2017年年底,全国原保险费收入达3.7万亿元,同比增长18.16%,中国保费规模仅次于美国,居世界第二位,对全球保费收入贡献接近一半。同时,据相关机构评估,从保费规模来讲,未来10年,我国仍将是全球增长最快的保险市场。(记者 董禹含)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭