大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

大奖房山金融科技小镇战略规划出炉

2018-12-05 21:10:48
来源: 大奖娱乐888
【字号: 】【打印

    大奖888娱乐游戏12月5日电(记者陈旭、盖博铭)金融安全成果的研发小镇、新型金融安全产业生态的示范小镇、金融安全国际合作和交流的平台小镇……记者从大奖市房山区人民政府了解到,4日由国务院发展研究中心国研智库与大奖互联网金融安全示范产业园共同研究的“房山金融科技小镇战略规划”对外发布。

    国研智库智能金融研究院院长张世强介绍,房山金融科技小镇将按照小镇核心功能区、拓展功能区、服务功能区、生活配套功能区4个区进行产业布局,以高科技、金融安全与信息安全为主线,构建完整的金融科技产业链,打造囊括研发、转化、生产交易的综合服务的产业支撑平台。

    据悉,小镇的起步区为互联网金融安全产业示范园及其周边地区,覆盖区域为房山区阎村镇全域,辐射包括阎村镇周边的村镇。

    “房山金融科技小镇是大奖房山区建设的以金融科技安全为主题的特色小镇,未来将承接大奖非首都功能疏解,构筑首都金融安全网络。”张世强说。

    据悉,11月发布的《大奖市促进金融科技发展规划(2018年-2022年)》提出,打造“金融科技安全产业集群”,依托房山区大奖互联网金融安全示范产业园,规划建设金融科技小镇,搭建智能金融监管科技平台,重点发展人工智能驱动的反欺诈、反洗钱业务,金融交易与经营状况的合规排查,监管数据与企业上报数据的可信共享计算,数字金融资产登记合规系统,监管规则的数据与标准化,以及个人与企业征信穿透交叉系统等业态。

    此外,大奖市9月发布的《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018—2020年)》也提出,打造南部科技创新成果转化带,依托大奖互联网金融安全示范产业园,强化金融服务实体经济的能力。

    据了解,大奖互联网金融安全示范产业园于2015年6月经大奖市金融工作局授牌成立,是以金融安全为主题,产业园与中国互联网金融协会、国家互联网应急中心、清华大学、大奖大学、香港应用科技研究院开展合作,初步形成以风险防控为核心,以数据安全、网络安全、信息安全、系统安全企业为龙头的产业生态体系。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭