大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

国内航线燃油附加费下调

2018-12-05 11:15:42
来源: 大奖娱乐888
【字号: 】【打印

    燃油附加费“三连涨”后终于迎来下调。近日,东航、南航、海航等多家航空公司均对外宣布,国内航线燃油附加费征收标准将进行调整。自今天(出票日期)起,800公里以上航段每位旅客收取30元燃油附加费,800公里(含)以下航段每位旅客收取10元燃油附加费。

    此次燃油附加费下调是由于今年12月国内航空煤油出厂价下降所致。今年6月份,民航国内航线航空煤油综合采购成本上涨至每吨5389元,超过了燃油附加费的起征点。此后,受国内航油采购成本上升的影响,国内机票燃油附加费几次迎来上涨,一度调整至800公里(含)以下航线20元,800公里以上航线50元。需要注意的是,12月5日以前出票的国内客票,如变更至12月5日(含)以后,不会按新标准退还燃油附加费差价。

    燃油成本的下降也有利于航空公司提升业绩。日前,东航在互动平台表示,航油成本是公司目前最大的成本科目,按照公司2018年中报披露的国内准则财报,燃油成本占公司的营业成本约为32%。国际油价下跌将会降低公司燃油成本支出,有利于提升公司经营业绩。(记者 董禹含)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘畅 ) 【字号: 】【打印】【关闭