大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

“回天计划”3个月完成28项

2018-11-09 08:10:16
来源: 大奖娱乐888
【字号: 】【打印

  昨天,在昌平区华龙苑南里小区,施工人员正在安装电子远传水表。记者 饶强摄

  打通断头路、配建养老驿站、改造普惠幼儿园……“‘回天地区’三年行动计划”正式发布已近3个月,记者昨天到“回天地区”回访了解到,今年确定的各项重点任务正加速推进,一批民生项目的落地见效,已经让居民尝到了甜头儿。

  市发改委披露,“回天”三年行动计划2018年共安排51个项目,截至目前计划完工的30项已完成28项,计划开工的21项中已开工14项,其余正在抓紧推进中。

  28个小区年底切换市政水

  “以前自备井的水,发黄有杂质,有时还有怪味儿。”华龙苑南里36号楼居民贾安云说,小区建成于1995年,自己是头一批入住的居民,这种自备井的水一喝就是23年。今年9月小区启动自备井置换,如今改造已基本完成。从这周一开始,居民家中正在陆续通水,水龙头终于流出干净透亮的市政自来水。

  “你们家自来水通了吗?”“同样都是5元钱一吨水,改造前后水质可大不一样了。”这个约有7000人的老小区里,居民们这几天一见面,就会不约而同地聊起接通市政自来水的好消息。

  昌平区南部地区由于历史原因,目前仍存在大量自备井供水小区和单位。随着本市地下水位逐年下降,自来水硬度指标逐年升高,加上自备井供水设备陈旧、管理水平参差不齐,部分住宅小区自备井供水问题越来越突出。

  做饭、饮用、洗澡,样样都离不开自来水。根据“回天地区”三年行动计划,将对该地区的64个小区(单位)进行自备井置换。“自备井置换是居民最迫切需要的,也是相对容易推进、快速见效的。”市发改委相关负责人介绍,通过加大资金支持,加快项目审批,力争尽早改善居民用水条件。

  按计划,今年将对16个小区(单位)进行置换,并确保11月底前完成。市自来水集团自备井置换办公室副主任张海祥介绍,截至目前,已完成清水园、华龙苑北里、佳运园等15个小区(单位)的自备井置换,年置换水量达85.2万立方米,关停自备井7眼,受益人口达2.77万人。这项工作还在提速,原本计划明后两年置换的12个小区也纳入了今年计划范围,到年底可提前完成这些小区的置换。

   1 2 下一页  

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭