大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

国家重大新药创制项目“人用皮卡狂犬病疫苗”获国家药监局临床批件

2018-10-11 18:44:13
来源:
【字号: 】【打印

    大奖888娱乐游戏10月11日电   国家重大新药创制项目“人用皮卡狂犬病疫苗” 近期获国家药品监督管理局授予的临床批件。这是11日在京举行的“人用皮卡狂犬病疫苗” 国际多中心临床研究研讨会暨新闻发布会上透露的消息。

    据“人用皮卡狂犬病疫苗” 项目发起机构依生生物董事长、项目负责人张译表示,与目前已上市的预防性疫苗不同,“人用皮卡狂犬病疫苗”属治疗性狂犬病疫苗,其采用的一周加速完成免疫的免疫规程,有望大幅提升免疫人群的依从性。

    据了解,治疗性疫苗是指机体在感染或发生疾病后,用诱导机体产生特异性免疫或非特异性免疫的方法,防止疾病的发生、发展,或是促进已产生疾病的机体恢复健康。预防性疫苗则是用于尚未被感染过的机体,让免疫系统做好准备一旦将来病原体侵入能做出及时的免疫反应。

    资料显示,自2013年以来,“人用皮卡狂犬病疫苗”多次被国家科技部和卫生部委列为重大新药创制项目,并获国家专项资金支持。2016年,“人用皮卡狂犬病疫苗”获美国FDA授予的预防兼治疗狂犬病感染的孤儿药资质,并被世界卫生组织(WHO)疫苗专家组列入狂犬病防治指导文件中。

    目前,该疫苗已在海外成功完成一期和二期临床研究,免疫原性和安全性良好,现已启动国际多中心三期临床试验。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭