大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

到2020年河北省在岗护士总数将超过18万人

2018-10-11 08:43:39
来源: 石家庄日报
【字号: 】【打印

  3年内在岗护士总数超过18万

  日前,省卫计委、省发改委等14部门联合印发《河北省促进护理服务业改革与发展实施意见》,提出到2020年,全省注册护士总数超过23万,在岗护士总数超过18万,基层医疗机构护士总量达到3万。

  意见提出,推进院校护理人才培养,力争到2020年全省护理专业招生稳定在每年2.8万人左右,逐步增加本科学历层次的招生人数;加快推进老年护理、康复护理、社区护理、母婴护理、中医护理、助产等急需紧缺人才培养。各级医疗机构要以岗位胜任力为核心,进一步建立完善临床护士相关培训制度。按照国家和我省相关培训大纲和要求,对护理管理人员、新入职护士、专科护士、社区护士、中医护士、助产士等人员为重点开展培训。到2020年,全省二级以上医疗机构的新入职护士100%参加培训,提高新入职护士业务素质和服务能力。(记者 王丽强)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭