大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

河北省两景区拟设省级风景名胜区

2018-10-11 08:43:39
来源: 燕赵晚报
【字号: 】【打印

  我省两景区拟设省级风景名胜区

  昨日,省住建厅对拟设立省级风景名胜区的涿鹿黄帝城遗址文化旅游区、兴隆溶洞景区进行了公示,公示期为7天。任何单位和个人如有异议,均可持单位公函或个人有效证件在公示期内向河北省住房和城乡建设厅反映。

  涿鹿黄帝城遗址文化旅游区位于张家口市涿鹿县矾山镇,占地面积约18.26712平方公里。范围为北至新康祁线,南至涿鹿山脊,东西以三祖堂、合符坛中轴线为基准线,各外延1000米。主要包括中华三祖堂、黄帝泉、轩辕湖、黄帝城遗址、中华合符坛五个中心景点。有港土归根碑、澳土归根碑、中华三祖堂、轩辕湖、黄帝城遗址、黄帝泉、华表、五十六民族图腾柱、九龙腾飞柱等。

  兴隆溶洞景区位于承德市兴隆县雾灵山镇陶家台村,占地面积0.222987平方公里,范围为东临X556雾灵山方向县道,西临陶家台村,北临酒店后山根,南临半苗线公路,主要包括兴隆溶洞、燕山地址遗迹展览馆、千华酒店、采摘园等。

  依据国务院《风景名胜区条例》和《河北省风景名胜区条例》,省住建厅组织对涿鹿黄帝城遗址文化旅游区、兴隆溶洞景区申报省级风景名胜区进行了考察评审。以上两个景区具有较好的自然景观和人文景观,景观资源品质具有一定的典型性、稀有性,具有较高的科学文化价值和游憩价值,在省内具有一定代表性,基础设施能够满足正常游览需要,基本达到省级风景名胜区的标准。(记者 马冬胜)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭