大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

国美向整体方案提供商转型

2018-12-06 08:59:28
来源: 大奖晨报
【字号: 】【打印

    在国美32周年庆典活动中,国美零售总裁王俊洲表示国美正从家电零售商向整体方案提供商、服务商转型。数据显示,今年前三季度国美综合毛利率18.1%,套购解决方案销售占比达60%,消费者个性化定制产品销售占比达47%。

    王俊洲表示,近年来,国美积极与优质品牌厂商缔结战略合作关系,以大数据精准把握用户需求,依托强大的供应链能力实施大规模商品定制,通过严选定制来优化商品结构。“给客户、供应商带来价值才能实现增长。”

    国美零售高级副总裁李俊涛介绍,在新业务层面,国美与欧派家居、志邦家居、金牌厨柜、皮阿诺、我乐等国内十大知名品牌达成战略合作,摸索厨柜家电定制化体验空间。并于近期与法国最大的橱柜厨电零售连锁品牌IXINA达成战略合作,未来将在全国开设150家IXINA店。国美还将快速推进“柜电一体”、“暖通、中央空调”、“厨空间”等全新业务。

    国美还与爱空间、大树装饰、尚品宅配等品牌展开家装家居业务合作,现已在全国146家门店引入家装业务;至前9个月,国美中央空调销售同比提升80%,地暖销售同比提升145%。

    今年,国美已与拼多多、今日头条、家乐福、联华超市、红星美凯龙、居然之家达成合作关系。打通传统电商业线上线下壁垒,持续拓展新零售业态的布局。

    在三至六线城市的市场,李俊洲表示,国美将继续深化县域店布局,预计在未来3年开设2000家县域店,满足三至六线城市的市场消费升级需求。(记者 刘映花)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭