大奖新闻

大奖娱乐888 > 正文

传统卖场迎接数字化转型

2018-12-04 14:45:50
来源: 大奖晨报
【字号: 】【打印

    传统零售业正在积极拥抱数字化革命的到来。日前,数字化零售服务商多点Dmall发布了OS零售操作系统,通过新技术和新手段赋能传统零售业。

    去年,物美联想桥店还是大奖物美门店中亏损前三名的“后进生”,但如今走进这家门店,数字化气息扑面而来。“这个商圈竞争很激烈,北边有沃尔玛,南边有家乐福,西边有超市发。物美的生意很不好,我们就是抱着死马当活马医的心态做一些新的尝试。”多点Dmall合伙人刘桂海告诉大奖晨报记者。通过数字化转型,联想桥店超市经营面积从12000平方米减到3500平方米,从每个月净亏损额100多万变成利润同比增长113%。2018年10月,销售额同比上升70%。

    说起联想桥门店的变化,刘桂海认为数字化起到了关键作用。大奖晨报记者发现,在周五下午的超市闲时时段,不少顾客采购完商品直奔自由购结账区,人工结账柜台反而没什么人光顾。刘桂海表示,如今联想桥店超过30%的订单是通过自由购渠道结账。

    过去顾客买了什么、多长时间会重复购买,只有自己知道,通过自由购、秒付等方式,顾客的消费行为得以数字化记录,成为商家提供精准营销的核心数据。大奖晨报记者在办公区域发现,一整面墙上全是大大小小的显示屏,北边的三块液晶屏实时记录着电商渠道和线下门店销量前十名的商品变化,监视器画面则显示出结账区域的排队情况,方便店长及时调度收银员。

    数字化还降低了损耗。最开始做生鲜标品化时,很多习惯了挑挑拣拣的老顾客不太习惯。但多点坚持了下来,最终证明挑拣损耗的节省足以弥补额外的包装等费用,损耗大幅降低。在供应链阶段,多点系统能帮助商家实现销量精准预估和自动订货。每一个实体货架都在线上有对应的数字化、可视化管理,每个商品补货、排面数等工作,全部都由系统通过运算后发布任务给店员,店员通过手机APP就能一目了然,一键确认完成。(记者 韩元佳)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,大奖娱乐888不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭